Análisis de la obra arquitectónica de José Brockmann Estrada en Nicaragua - Domínguez Martínez, María Cristina (UNI, 2001)
El presente trabajo se pretende identificar los aportes realizados por el arquitecto Brockmann a la Arquitectura nicaragüense en los ámbitos científico - investigativo, artístico, docente y arquitectónico. Contribuir al rescate de los valores del ejercicio profesional de los Arquitectos Nicaragüenses. Valorar los aspectos formales, funcionales, estructurales constructivos y estéticos de la obra de Brockmann.