Plan maestro y diseño arquitectónico primera etapa centro Cívico Comunal Alberto Arguello Buenos Aires Rivas, Managua Nicaragua - Espinoza Velásquez, Elizabeth Cristina (UNI, 2012)
El presente trabajo consiste en la elaboración del plan maestro y diseño arquitectónico primera etapa centro Cívico Comunal Alberto Arguello del municipio de Buenos Aires en el departamento de Rivas, para ello se estructura un marco teórico conceptual que contiene los conceptos básicos aplicados en este trabajo, axial como un estudio de normativas urbanas nacionales e internacionales y normativas arquitectónicas nacionales, a la vez se realiza un estudio de sistemas contractivos y estructurales para la elección del método más favorable a aplicar en este diseño que se adecue a los requerimientos del sitio.