Mercado municipal de Corinto - Ortega Gasteazoro, Oscar (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN), 1977)
Considero que la obra arquitectónica es como un ente vivo. Ya se trate de una célula, o de un organismo, tanto su forma como su razón de ser obedecen a una función no estática en sí misma, sino más bien dinámica. Este criterio organicista de la arquitectura es el que vitaliza la concepción de mi proyecto “Mercado Municipal de Corinto" que surge como respuesta a todas las condicionantes que interactúan entre sí, formando una serie de necesidades propias de Corinto, que deben ser satisfechas con el diseño más adecuado.