Hospital general de Boaco - Gutiérrez Blanca, Flor
Por su mínima relación de interacción del departamento de Boaco en las áreas de salud con el centro regional de Juigalpa, permite llegar a establecer la necesidad de la construcción de un hospital en el centro poblado de Boaco para satisfacer la demanda hospitalaria de la zona.