San Francisco : Granada iglesia conventual - Navas C., Horacio (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN), 1972)
Este informe versa sobre la iglesia conventual de San Francisco. Iniciase el informe con los Antecedentes Históricos de la Ciudad para dar una idea de las circunstancias políticas, sociales, económicas y religiosas que enmarcaron el origen y desarrollo de la iglesia en estudio. Luego se narra la Cronología Histórica de la iglesia desde su construcción hasta nuestros días. Después se analizan los espacios Urbanos, Externo e Interno, para de esta manera determinar la historia de la concepción espacial. Pasamos a describir y catalogar su Arquitectura, Decoración e Ingeniería.