Elaboración de los diagnósticos de infraestructura escolar e institucional en cinco municipios del país. Santa María, Nueva Segovia - Mayorga Escobar, Yenisey (UNI, 2007)
Los resultados generados fueron seis Diagnósticos de Infraestructura Escolar e Institucional y la Actualización del Mapa Escolar, los cuales servirán como base de datos en la formulación de Planes de Mejoramiento y Reparación de los Establecimientos Escolares así como las futuras gestiones de recursos y proyectos del Ministerio de Educación, con el propósito de mejorar de la calidad y el nivel de educación en los departamentos de la zona visitada.