Elaboración de diagnóstico de infraestructura escolar e institucional en 29. Municipios de Nicaragua, San José de Cusmapa arquitecto. - Morales Gutiérrez, Cinthia (UNI, 2004)
Presenta un programa de identificación integral de necesidades y reparación de establecimientos escolares, bajo la modalidad de trabajo profesional supervisado en el campo de la planificación, en el Municipio de San José de Cusmapa. Contiene un diagnóstico de infraestructura escolar e institucional a nivel municipal para conocer la situación actual en que se encuentra, así como la incidencia del estado de la infraestructura en la asistencia estudiantil, bases de datos de infraestructura escolar e institucional a nivel municipal. Describe una caracterización municipal en el contexto territorial climático, medio ambiente, recursos naturales, infraestructura; características socio - económicas, servicios municipales, cantidad de establecimientos escolares y centros educativos, localización geográfica de establecimientos escolar, coberturas de atención de los establecimientos escolares, población estudiantil, capacidad instalada (mobiliario) vulnerabilidad.