Instituto agropecuario de Chontales - Molina Sediles, Octavio (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN), 1980)
Propone de una manera general, la distribución de un sistema educativo que sea respuesta a las condiciones particulares del Departamento de Chontales como modelo. Desarrollar un elemento arquitectónico del sistema educativo propuesto, que sea respuesta a los diferentes problemas que enfrenta la comunidad de Chontales y pueda servir como modelo de futuras construcciones similares en el Departamento.