Escuela nacional de bellas artes - Fernández Chávez, Juan Bismarck (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN), 1973)
Este estudio se sustenta en una exhaustiva investigación del acontecer artístico de los pueblos Latinoamericanos desde el período Indigenista hasta el presente, dando como resultado una ARQUITECTURA-ESCULTURA cuya naturaleza experimental parece estar más acorde con el sentir contemporáneo del Latinoamericano.