Anteproyecto arquitectónico con enfoque bioclimático de la Biblioteca Nacional, Managua, año 2017 - Ramirez Gaitán, Oyanka katiuska; Zelaya, Lilliam Alejandra; Tutor: Mayorga Navarro, Eduardo José (Managua UNI, 2020)
La Biblioteca Nacional de Nicaragua Rubén Darío, está ubicada en el Palacio Nacional de la Cultura, no obstante, el diseño original no contemplaba el desarrollo de actividades propias de una biblioteca, ya que el edificio se proyectó especialmente para otra tipología arquitectónica, por lo siguiente no brinda las condiciones funcionales necesarias para seguir albergando la Biblioteca Nacional. Por lo tanto al no existir una edificación que corresponda a las características de la Biblioteca Nacional de Nicaragua, el Instituto Nicaragüense de Cultura, a través de su dirección superior, ha manifestado el interés de contar con una propuesta de diseño arquitectónico a nivel de anteproyecto por lo tanto se desarrolla la propuesta Anteproyecto Arquitectónico con enfoque bioclimático de la Biblioteca Nacional, Managua año 2017.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2020.
Keywords: BIBLIOTECA NACIONAL-NICARAGUA; DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA BIOCLIMATICA; ARQUITECTURA-DISEÑOS Y PLANOS