Haciendas ganaderas caracterización arquitectura de las casas haciendas ganaderas del dpto. De Chontales desarrolladas en el periodo que comprende finales del siglo XVIII y XIX - Silva Báez, Helenka Romanova; Tutor: Morales Alonzo, Fernando V. (Managua UNI, 2002)
Explora una investigación arquitectónica que se auxiliara de diversos métodos científicos, como el Método de Modelación, el Método Arquitectónico, el Método Histórico y el Método convencional de investigaciones (empírico). Se estudia los aspectos formales, espaciales estructural-constructivo y funcionales de las casas haciendas a partir de los cuales se elaboró la base documental y gráfica. Contiene Selección de la muestra, Introducción a la segunda Aproximación, Tercera Aproximación.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2002.
Keywords: CASAS HACIENDAS - ANALISIS ARQUITECTONICO; HACIENDAS GANADERAS - CHONTALES - SIGLO XVIII - XIX; HISTORIA HACINEDAS GANADERAS; TIPOLOGIAS - HACIENDAS - CHONTALES - SIGLO XVIII - XIX