Centro de capacitación pesquero. El embarcadero municipio de Cuyuca de Benítez, Gro - Baltodano Ureña, Evert A. (Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), 1979)
Presenta la problemática del embarcadero ya que carecen de embarcaciones y equipamiento urbano, asi mismo tienen estudios d financiamiento en lo que se refiere al proceso económico de los productos pesqueros desde la captura, conservación y transformación hasta su distribución.