Estudio para la migración telefonía IP basado en Asterisk@home para su aplicación en empresas PYME - Martínez T., Yunoha Enid; Tutor: Dalla-Torre Parrales, Cedrick Elksnher (Managua UNI, 2010)
Presenta una propuesta para realizar la migración de telefonía convencional a telefonía IP. Todo esto a través de la realización de un estudio técnico que permita determinar los requerimientos de hardware y software a utilizar basado en una potente herramienta como el Asterix en su versión libre.
Tesis (Ingeniero Electrónico) - UNI, 2010.
Keywords: ARQUITECTURA DE REDES DE COMUNICACIONES POR COMPUTADOR; TELECOMUNICACIONES - TELEFONÍA; TELEFONÍA IP