Instalación de centrales en la Dirección General de Bomberos de Nicaragua - Guillén Zapata, Sergio José; Tutor: Nororí Paguaga, Verónica (Managua UNI, 2011)
El estudio aborda información y análisis de la implementación de una planta telefónica IP en cual se estará instalando con equipos de la empresa Mitel (en Canadá) y su distribuidor es la empresa TELSSA S.A, con la cual se pretende como configurar una central telefónica ip y así mismo presenta como se realiza un estudio así como costos reales, su potencial y utilización de los distintos enlace de red ubicados en los diferentes sitios donde hay una estación de bomberos.
Tesis (Ingeniero en Computación) - UNI, 2011.
Keywords: CENTRALES TELEFONICAS; REDES LOCALES; PLANTA TELEFONICA; REDES DE TELEFONIA