Aplicaciones en la Telefonía IP Utilizando el Software Libre Asterisk - Leira Martínez, Sergio Gabriel; Tutor: Dalla-Torre Parrales, Cedrick Elksnher (Managua UNI, 2011)
Presenta un estudio de protocolos de voz sobre IP, en la actualidad los sistemas informáticos se basan en una red de datos, la cual debe ser capaz de soportar una amplia gama de aplicaciones. El IP ha sido utilizado para el intercambio de información entre los diferentes ordenadores, ha terminado imponiéndose como el protocolo más usado.
Tesis (Ingeniero en Computación) - UNI, 2011.
Keywords: PROGRMAS PARA COMPUTADORAS DE ACCESO LIBRE; TELECOMUNICACIONES; INTERNET; APLICACIONES TELEFÓNICAS IP