Auditoria informática de la DGA Diagnóstico de la situación actual - Benavidez Toruño, Sirlene (UNI, 1998)
Presenta la primera etapa de una auditoría informática de la Dirección General de Aduanas, se trata de abarcar la Dirección en su totalidad, pero en el tema de recopilación organizacional se analiza únicamente la División de Planificación que es el lugar donde se encuentra ubicada la oficina de informática. Se muestra también en detalle el organigrama de una División específica (Planificación), otro aspecto importante es la evaluación del Recurso Humano, el Hardware y Software, se presentan las debilidades y aciertos encontrados en los aspectos mencionados anteriormente. Contiene los objetivos y funciones de la Institución, análisis de la situación informática, análisis de las estrategias informáticas, recopilación de la información organizacional, recomendaciones y propuesta de plan estratégico.