Modelo de planificación ambiental turística de la reserva natural del volcán Mombacho - Quiñonez Membreño, Martha Nohelia; Tutor: Mendoza Velásquez, Francisco Antonio (Managua UNI, 1999)
Presenta un modelo de planificación ambiental turístico de la Reserva Natural Volcán Mombacho, el cual se concentra en una área que abarca una extensión de 4.145 hectáreas y 6 atractivos turísticos el cual identifica, determina y evalúa la situación ambiental turística, al igual que integra o armoniza los intereses ecológicos, económicos y socioculturales de la reserva natural.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 1999.
Keywords: RESERVA NATURALES - VOLCAN MOMBACHO; PROTECCION DEL MEDIO AMBIENTE - VOLCAN MOMBACHO; CONSERVACION Y PROTECCION - VOLCAN MOMBACHO; DESARROLLO TURISTICO - IMPACTO AMBIENTAL