Propuesta de modelo espacial y tecnológico de bajo impacto ambiental para el plantel PREFANICSA - Guzmán González, Luís Armando; Siria Cornejo, Israel Onell; Tutor: Rosales Rivera, Benjamin (Managua UNI, 2005)
Presenta una propuesta de modelo espacial y tecnológico de bajo impacto ambiental para el plantel prefabricados de Nicaragua S.A (PREFANICSA).Describe caracterización de los factores ambientales en el área de influencia directa e indirecta del proyecto. Determina los diferentes factores de riesgo en cada una de las actividades del proceso tecnológico y que afecten los diferentes componentes del medio (riesgos en el interior de la industria y exógenos). Presenta normas y estándares relacionados con la producción de bloques y que sean aplicables en el contexto local, instrumentos de evaluación para la selección de tecnología industrial enfocado en el impacto ambiental potencial. Define los criterios de diseño que deberán cumplir el plantel y los diferentes edificios que se proyectaran dentro del mismo.
Contiene: anexos.
Tesis (Especialista en Tecnología de la Construcción y Medio Ambiente) - UNI, 2005.
Keywords: IMPACTO AMBIENTAL - PLANTEL PREFANICSA; PRODUCCION DE BLOQUES - NORMAS; TECNOLOGIA INDUSTRIAL - IMPACTO AMBIENTAL; PROCESO - TECNOLOGICO BLOKEROKA