Plan de gestión ambiental en el municipio de Telica - Artola Martínez, Verónica (UNI, 2002)
Presenta caracterización del estado actual del municipio de Telica, evaluando las amenazas antro picas naturales y determinando la vulnerabilidad de los componentes urbanos territoriales para diseñar indicadores de planeamiento con propuestas, estrategias, proyectos y actividades que ayuden a la prevención y mitigación de las amenazas presentes en dicho municipio, identifica los criterios de actores participantes en proceso de gestión, detectando los conflictos y recopilando los problemas q