Diagnóstico Ambiental del proceso de extracción de piedra caliza en la mina de CEMEX- Nicaragua en San Rafael del Sur - Cisneros Corea, Narrhiman; Tutor: Rosales Rivera, Benjamin (Managua UNI, 2005)
Presenta un diagnóstico ambiental del proceso de extracción de piedra caliza en la mina de Cemex-Nicaragua en San Rafael del Sur. Describe las características del proceso de extracción de la piedra caliza, asimismo se elabora la línea base ambiental del área de influencia del proyecto de extracción de la piedra caliza. Plantea la importancia de los impactos generados en el proceso, que previamente han sido identificados para sugerir medidas correctoras que prevengan, mitiguen o compensen en lo posible los trastornos inherentes que son causados. Propone una propuesta de plan de gestión ambiental derivada del diagnóstico ambiental.
Contiene: anexos.
Tesis (Especialista en Tecnología de la Construcción y Medio Ambiente) - UNI, 2005.
Keywords: MEDIO AMBIENTE - EXTRACCION PIEDRA CALIZA - SAN RAFAEL; DIAGNÓSTICO AMBIENTAL - MINA CEMEX; IMPACTO AMBIENTAL - EXTRACCION PIEDRA CALIZA; CONTAMINACION AMBIENTAL - MINA CEMEX