Valoración de los beneficios económicos de las actividades ambientales en los caminos rurales del IDR, caso de Estudio Belén - PROLACSA - Molino Norte Matagalpa - Espinoza Gamboa, Roberto Martín; Gallo Guevara, Jorge Ulises; Tutor: Milán Pérez, José Antonio (Managua UNI, 2004)
Determina los beneficios económicos de las obras ambientales en los caminos rurales del IDR, aplicando técnicas apropiadas de valoración económica sobre un caso de estudio de forma tal que pueda generalizarse a otros casos de caminos rurales del IDR. Describe el medio ambiente rural de la zona en estudio donde se encuentra localizado el tramo de camino Belén PROLACSA - Molino norte de 7Km de longitud. Determina la funcionalidad de las actividades ambientales para el caso del presente tramo, efectúa un análisis de los resultados y una comparación de costos entre las obras de mitigación ambiental versus las obras de reparación correctivas en los puntos rústicos del tramo.
Contiene: anexos.
Tesis (Especialista en Gestión Ambiental y Proyectos de Desarrollo Rural) - UNI, 2004.
Keywords: MEDIO AMBIENTE - CAMINOS RURALES - BELEN IDR; OBRAS AMBIENTALES, MUROS DE RETENCION - TALUDES; INDICADORES - OBRAS AMBIENTALES - CAMINOS RURALES; RECUPERACION, REHABILITACION, RESTAURACION - CAMINOS RURALES