Modelo de gestión ambiental urbana para ciudad Darío - Leiva M, Jesús de los Santos (UNI, 2005)
Presenta un modelo de gestión ambiental urbana para Ciudad Darío, el cual está compuesto de los siguientes estudios: línea de base ambiental, marco legal y normativo sobre áreas institucionales que contiene la gestión ambiental; Describe los principales impactos ambientales que se producen en el centro Histórico de Ciudad Darío como referencia del estado ambiental de la ciudad con el fin de buscar el equilibrio ambiental de la ciudad.