La gestión ambiental en el territorio urbano. El caso del asentamiento 18 de mayo - Orozco Campos, Edgar R; Tutor: Milán Pérez, José Antonio (Managua UNI, 2004)
Evalúa las principales características de un proceso de Gestión ambiental en el territorio urbano en relación al caso de la implantación del Programa de Renovación urbana en el asentamiento 18 de mayo, desde sus inicios hasta septiembre del 2004, valorando en ellos el papel de la voluntad política de los actores institucionales en el marco jurídico ambiental y el papel de la conciencia cívica ambiental en el logro de la sustentabilidad y sostenibilidad del equilibrio ambiental en el sitio. Identifica los principales componentes ambientales y externalidades negativas del sitio.
Contiene: anexos.
Tesis (Especialista en Gestión y Evaluación de Impacto Ambiental) - UNI, 2004.
Keywords: MEDIO AMBIENTE - GESTION AMBIENTAL - ASENTAMIENTO 18 DE MAYO; CALIDAD DE VIDA - ASENTAMIENTO; MARCO JURIDICO AMBIENTAL 18 DE MAYO; ORDENAMIENTO AMBIENTAL