Método para la evaluación medioambiental de materiales y productos de la construcción - Pascual Menéndez, Juan Manuel (UNI, 2000)
Aborda el impacto medioambiental negativo que se produce sobre los ecosistemas y el ser humano, durante el ciclo de vida de las edificaciones, visto este ciclo dentro del sistema de fases o transformaciones por las que transita el proceso de construcción desde la obtención de la materia prima, obtención de los materiales, productos y componentes, ensamblaje en la obra y su reutilización o eliminación una vez concluido el tiempo de vida de la edificación.