Modelo de gestión ambiental para el municipio de San Rafael del Sur - Bravo Delgado, Daisy Luisa; Tutor: Mendoza Velásquez, Francisco Antonio (Managua UNI, 1998)
Esta tesina presenta un modelo de gestión ambiental que contribuyen a mitigar los impactos ambientales derivados de los factores contaminantes y problemas que afectan un territorio. Define un marco de operacionalidad que conlleva el desarrollo sustentable del Municipio de Sn. Rafael del Sur. Presenta un análisis de la situación actual de la gestión de San. Rafael del Sur, tomando en cuenta sus agentes externos en internos, así como los factores que intervienen en ella. Contiene los elementos claves a tomar en cuenta en el marco de un proceso de concertación municipal para articular el modelo de gestión ambiental que requiere San. Rafael del Sur. Con la elaboración de este documento se pretende contribuir al desarrollo económico, territorial ambiental, identificando los problemas ambientales más sentidos y presentando soluciones, alternativas de acuerdo al análisis realizado.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 1998.
Keywords: CONSERVACIÓN Y PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; MUNICIPIO DE SAN RAFAEL DEL SUR; URBANISMO (PLANIFICACIÓN, DISEÑO DEL MEDIO AMBIENTE)