Producción de bioaceite a partir de cascarilla de arroz - Sánchez Román, Edwin Marcos; Morales Aguirre, Carlos Alberto; Tutor: Arcia Lacayo, Ramiro Antonio (Managua UNI, 2011)
Presenta un aprovechamiento minimo de la biomasa en Nicaragua, normalmente se utiliza para la generación eléctrica en los ingenios azucareros, usuando como materia prima el bagazo de la caña de azúcar. También se utiliza para obtener energía térmica en los hogares, utilizando como materia prima la leña para cocción de alimentos.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Eléctrico) - UNI, 2011.
Keywords: ENERGIA BIOMASA-NICARAGUA; BIOMASA-PRODUCCION; CULTIVOS ENERGETICOS-NICARAGUA