Descentralización del sector forestal en los municipios de Macuelizo y San Fernando departamento de Nueva Segovia Nicaragua - Rodríguez, Laura Karina (UNI, 2008)
La presente investigación ha sido realizada en los municipios de San Fernando Macuelizo del departamento de Estelí de Nueva Segovia y tiene como objetivo determinar si los gobiernos municipales poseen capacidades técnicas y administrativas para asumir la descentralización del sector forestal municipal, además se analizan las limitaciones y factores que han contribuido al desarrollo del gestión forestal identificando las funciones descentralizadas que los gobiernos municipales están en capacidades de asumir.