Modelo de gestión de riesgo del sector salud. Ministerio de salud, Minsa - Amaya Benítez, Rubida Marivy (UNI, 2004)
Presenta un modelo de gestión de riesgo basado en las políticas y funciones del sector salud para aplicar el Plan de respuesta institucional sectorial del Ministerio de salud. Evalúa el marco legal para determinar las Instituciones relacionadas con la temática de la salud para fortalecer el proceso de gestión del riesgo. Establecer un sistema de administración de riesgos con un enfoque interinstitucional que permita la operatividad del plan de respuesta institucional y sectorial (PRIS). Describe el estado de salud como expresión de los estados de riesgo, caracterización del sector salud, diagnóstico de los factores de gestión del riesgo en el sector salud, propuesta de fortalecimiento institucional para la gestión del riesgo.