Plan de respuesta institucional sectorial (PRIS) - Artola Martínez, Verónica del Pilar; Sevilla Sequeira, Alejandro Augusto; Tutor: Mendoza Velásquez, Francisco Antonio (Managua UNI, 2004)
Presenta un plan de respuesta dirigido a nueve eventos (naturales y antrópicos) donde se plasma de manera clara y precisa los procedimientos, instrumentos y mecanismos para la organización de la respuesta en sus tres momentos (antes, durante y después) y en las diferentes escalas territoriales (Nacional, Departamental y Municipal), al igual que el fortalecimiento de las capacidades institucionales y procesos de gestión de riesgo que contribuyen al desarrollo sostenible del país.
Contiene: anexos.
Tesis (Máster en Medio Ambiente, Prevención y Mitigación ante Desastres) - UNI, 2004.
Keywords: PLANIFICACION Y ALIVIO EN DESASTRES Y EMERGENCIA-; GESTION DEL RIESGO - PRIS; PREVENCION, MITIGACION - DESASTRES NATURALES; CONSERVACION Y PROTECCION - MEDIO AMBIENTE