Manual ante el evento derrame de petróleo. Plan de respuesta institucional municipal (PRIM) - Pérez Molina, Silvia Antonia; Solís Jerez, Valeria; Tutor: Mendoza Velásquez, Francisco Antonio (Managua UNI, 2004)
El presente manual describe el plan de respuesta institucional para derrame de petróleo en la escala municipal, orientándose las coordinaciones desde lo local hasta su integración al nivel nacional, de manera que permita a los diferentes actores responsables de la gestión ambiental del municipio (según la ley 217), implementar las medidas de contingencia, evaluar los daños ocasionados y establecer las medidas de mitigación de los impactos ambientales y costos de recuperación ante posibles sequías.
Tesis (Máster en Medio Ambiente, Prevención y Mitigación ante Desastres) - UNI, 2004.
Keywords: PLANIFICACION Y ALIVIO DE DESASTRES Y EMERGENCIA - PRIM; MANUAL - DERRAME DE PETROLEO - PRIM; PREVENCION, MITIGACION - DESASTRES NATURALES; IMPACTO AMBIENTAL - CONTAMINACION DEL AGUA