Identificación de los principales hitos y elementos en el proceso de formulación de la política pública local de gestión integrada de riesgos en el municipio de San Nicolás departamento de Estelí - Sullow, Angélica Elizabeth; Velásquez Ríos, José Ernesto; Ponce Lanza, Rodolfo Álvaro; Tutor: Valdivia Salgado, Vicente (Estelí UNI, 2008)
El estudio se llevó acabo en el municipio de San Nicolás con el objetivo de identificar los principales elemento e hitos de mayor relevancia relacionados con el proceso de formulación de una política pública local de un municipio con condiciones rurales, presenta la gestión integrada de riesgos y desastres del municipio de San Nicolás para el desarrollo integral del capital humano, social, económico y cultural de sus poblaciones en condiciones de seguridad y bajo un enfoque de prevención.
Tesis (Máster en Administración de Políticas Públicas) - UNI, 2008.
Keywords: DESASTRES - ADMINISTRACION PÚBLICA; ADMINISTRACION DE RIESGOS; GESTION - REDUCCION Y MITIGACION DE RIESGOS; FORMULACION - POLITICA PUBLICA - RIRESGOS