Estudio de impacto de la tecnología Wimax en el sector de las comunicaciones para los usuarios nicaragüenses - González Ubieta, Gabriela Susana; Collado Mairena, María Gabriela; Hurtado Rodríguez, Yahosca Marbelly; Tutor: Lacayo, Luis (Managua UNI, 2010)
Presenta un estudio sobre la nueva tecnología wimax, el impacto en nuestro país del conocimiento del entorno regulatorio, incluyendo su desarrollo y la prestación comercial del servicio, se realiza un análisis de los servicios de banda ancha inalámbrica en los diferentes sectores, residencial, corporativo y rural. Además se describen los nuevos servicios que estarán disponibles como consecuencia de la adopción de esta nueva propuesta tecnológica.
Tesis (Ingeniero Electrónico) - UNI, 2010.
Keywords: COMUNICACIONES INALÁMBRICAS; TELECOMUNICACIONES; SISTEMA DE TELECOMUNICACIÓN; SISTEMAS MÓVILES DE COMUNICACIÓN