Estimación del ahorro energético y mejorías técnicas del sistema de alumbrado público por el cambio de luminarias convencionales de sodio por las luminarias LED en el barrio Mariana Sampson, de León, Nicaragua - Morales Aguilar, Freddy Daniel; Aragón Peralta Irving Alberto; Tutor: Canales, Julio Noel (Managua UNI, 2013)
El Presente trabajo trata de un estudio que valide la viabilidad técnica y el ahorro energético que pueda lograr Nicaragua al realizar un cambio masivo de luminarias, convencionales de sodio o mercurio por luminarias LED para alumbrado público en el sistema de distribución eléctrica, infiriendo esto a partir de un pequeño foco de estudio en la red.
Contiene: anexos
Tesis (Ingeniero Eléctrico) - UNI, 2013.
Keywords: AHORRO ENERGETICO; DISTRIBUCION ELECTRICA; ALUMBRADO PUBLICO; CONSUMO DE ENERGIA