Estudio y análisis de falla de cortocircuitos en subestación eléctrica Managua - García Cáliz, Jonathan Antonio; Centeno Vidaurre, Everth José; Tutor: Espinoza Moraga, Carlos Alfonso (Managua UNI, 2011)
El análisis de las fallas por cortocircuito se fundamenta en el cálculo o determinación de las magnitudes de las corrientes de falla, características que permiten el diseño de los interruptores, calibración y ajuste de los mecanismos de protección. Se produce un cortocircuito en un sistema de potencia, cuando entran en contacto, entre sí o con tierra, conductores energizados correspondientes a distintas fases. Los cortocircuitos se pueden clasificar en simétricas (balanceadas) y asimétricas (desbalanceadas).
Tesis (Ingeniero Eléctrico) - UNI, 2011.
Keywords: SUBESTACION ELECTRICA-MANAGUA; CENTRALES ELECTRICAS; SISTEMAS ELECTRICOS; CORTOCIRCUITOS-ANALISIS