Estudio de factibilidad del sistema de puesta a tierra unidireccional Mass@tierra en centrales telefónicas - Reyes Bellorín, Gening Javier; Gómez Salas, Ronny Fidel; Tutor: Dalla-Torre Parrales, Cedrick Elksnher (Managua UNI, 2010)
Presenta un estudio de factibilidad de implementación del sistema de puesta a tierra estructurado y unidireccional llamado Mass@tierra. Presenta un estudio documental acerca de los sistemas de puesta a tierra para la protección de sistemas eléctricos, un diseño del sistema de puesta a tierra para la protección de sobre voltajes en centrales telefónicas y se determina el costo de la propuesta del sistema de puesta a tierra Mass@tierra mediante un estudio económico
Tesis (Ingeniero Electrónico e Ingeniero Eléctrico) - UNI, 2010.
Keywords: DISPOSITIVOS DE CONTROL - INSTALACIONES ELÉCTRICAS - MEDIDAS DE SEGURIDAD; CONECTORES A TIERRA; ELECTRODOS