Estudio del uso de la tecnología ADSL para la transmisión de datos a mediana y alta velocidad, mediante la red telefónica de Managua - Cárcache Huerta, Luis Arístides (UNI, 2004)
La investigación se fundamenta en examinar el potencial de la tecnología ADSL para la transmisión de datos, el acceso a Internet y creación de Redes Privadas de Datos utilizando la red telefónica de Managua. Identificar las características principales de la tecnología ADSL. Analizar las ventajas y desventajas de la tecnología ADSL. Plantear los beneficios de la tecnología ADSL en la transmisión de datos en la red telefónica de Managua.