Propuesta de Interconectividad de la empresa Censa entre Managua y Rivas mediante dos centrales telefónicas Panasonic KX-TDE100IP - Briceño Cortez, Olecía Asunción (UNI, 2012)
La investigación se fundamenta en una propuesta técnica para interconexiones de voz y telefonía de la Empresa CENSA entre la ciudad de Rivas y la ciudad de Managua mediante el uso de centrales telefónicas Panasonic KX-TDE100 IP pura. Esta se basa en instalar, configurar las centrales telefónicas en cada ciudad, utilizando plataforma IP y comunicación VOIP vía IP Gateway entre las dos centrales. Con la utilidad que los empleados se comuniquen a través de IP softphone.