Diseño de un Plan de marcación de un PBX basado en LINUX - Henríquez Moraga, Derlyng Anthony (UNI, 2012)
Se realiza un estudio sobre la implementación de sistemas IVR utilizando el PBX Asterisk. Proveer el mínimo de conocimientos necesarios sobre la estructura y lógica del plan de marcación para implementar un sistema IVR. Explicar los conceptos básicos sobare el funcionamiento del asterick Gateway interface para comprender como puede usarse para extender la funcionalidad de los sistemas IVR. Implementar un sistema IVR funcional, mas no rico en características utilizando softphones SIP.