Diseño de un sistema PBX utilizando asterisk - Mayorga Escobar, German José; Chávez Gómez, Alden Leonel; Tutor: Dalla-Torre Parrales, Cedrick Elksnher (Managua UNI, 2011)
Presenta un manual para la configuración de Asterisk, analizar los protocolos IP, estudiar la tecnología de VoIP, determinar la importancia de los Codecs en Voip. Además el crecimiento y fuerte implantación de las redes IP, en especial internet, el desarrollo de las técnicas avanzadas de digitalización de voz, mecanismos de control y priorización de tráfico, protocolos de transmisión en tiempo real, así como nuevos estándares que permiten la calidad de servicio en redes IP, han creado un entorno donde es posible transmitir voz sobre IP.
Contiene: gráficos.
Tesis (Ingeniero Electrónico) - UNI, 2011.
Keywords: REDES TELEFONICAS; INERNET TELEFONIA-IP; ASTERISK—PLATAFORMA DE TELEFONIA I