Análisis y diseño de una red de comunicaciones Metro Ethernet basada en la tecnología MPLS para una empresa del área metropolitana de Managua - Pavón Castillo, Cintya, Cruz Arguello, Oscar (UNI, 2012)
La investigación se fundamenta en diseñar una subred de área metropolitana (MAN) para una empresa de la ciudad de Managua utilizando la arquitectura Metro Ethernet basada en la tecnología MPLS. Describir la arquitectura y la tecnología de la redes MPLS que funciona a través de metro Ethernet especificando sus componentes y así como sus diferentes escenarios y sus componentes básicos, así mismo se analiza cada una de las distintas soluciones que se pueden implementar.