Estudio técnico económico para la conexión de sistemas fotovoltaicos de pequeña potencia hasta 10 kw a la red de distribución de baja tensión - Zeledón Zeledón, Linda del Carmen; Laythung Molina, Jerry Ezequiel; Tutor: Blanco Orozco, Napoleón (Managua UNI, 2011)
El diseñador e instalador fotovoltaico se encuentra con algunos problemas específicos para el cumplimiento de una correcta instalación de los sistemas conectados a la red debido a que en Nicaragua no existe una normativa que rija este tipo de instalaciones o siendo las mismas empresas suministradoras quienes otorguen algunos estándares básicos de instalación. Aunque algunas veces estas instalaciones no tienen baterías o reguladores de carga, la disponibilidad de inversores y otros equipos homologados es limitada, debido al bajo volumen de producción.
Tesis (Ingeniero Eléctrico) - UNI, 2011.
Keywords: ENERGÍA SOLAR - NICARAGUA; COLECTORES SOLARES; CELDAS SOLARES; SISTEMAS FOTOVOLTAICOS - GENERACIÓN DISTRIBUIDA