Manual de procedimientos para la automatización en la dosificación de químicos en una planta de tratamiento de agua - Urbina Cantillano, José Daniel; Soza Téllez, Jonathann Santiago; Varela Toruño, Christopher Alexander; Tutor: Flores Quintana, Gloria Thalía (Managua UNI, 2010)
Presenta un manual que brinda orientaciones sobre cómo se debe automatizar el proceso de dosificación exacta de los químicos en una planta de tratamiento de agua. Muestra los beneficios de un proceso controlado mediante la dosificación exacta de los químicos que ayudan a eliminar los contaminantes en el agua. Orienta sobre los parámetros de diseño necesarios para la implementación de un sistema automatizado y sus requerimientos técnicos, cuáles serían sus ventajas, desventajas, posibles problemas y orientaciones. Finalmente muestra algunos equipos básicos que se utilizan en la industria con el propósito de sugerir la utilización del mejor equipo existente.
Tesina programa Universidad en Línea UNI - On Line
Tesis (Ingeniero Electrónico e Ingeniero en Computación) - UNI, 2010.
Keywords: TRATAMIENTO DE AGUA - COAGULACIÓN - FLOCULACIÓN; PROCESO DE TRATAMIENTOS DE AGUA; PLANTAS PARA TRATAMIENTOS DE AGUA; PURIFICACIÓN DE AGUAS RESIDUALES - FLOCULACIÓN