Gestión de riesgo a desastres en el sistema de abastecimiento de agua potable de las comunidades La Laguna y El Sesteo, municipio de San Nicolás, departamento de Estelí - Lagos Matute, Alina Mariel; Guevara Villalobos, Aldrin Antonio; Méndez Úbeda, José Mamerto; Tutor: Varela Fonseca, Wilfredo (Managua UNI, 2015)
El presente estudio se desarrolló con el propósito de prevenir y/o mitigar el riesgo a desastres en la infraestructuras del sistema de abastecimiento de agua potable de las comunidades La Laguna y El Sesteo en el municipio de San Nicolás, departamento de Estelí, identificando las amenazas existentes, analizando los riesgos a los que está expuesto el sistema y proponiendo medidas de mitigación, para reducir la vulnerabilidad y las posibles consecuencias en caso de que llegase a ocurrir desastres en la comunidad.
Tesis (Diplomado Impacto de los desastres en infraestructuras de agua potable y saneamiento) - UNI, 2015.
Keywords: AGUA POTABLE; SISTEMA DE ABASTECIMIENTO DE AGUA; SANEAMIENTO; SUMINISTRO DE AGUA