Diseño Sismo resistente de un Edificio de 10 Plantas Arriostrado concéntricamente - Peralta Núñez Edwin José de Jesús; Calero Cuadra, Johnny Ángel; Tutor: Sin Tutor (Managua UNI, 2019)
El diseño sismo resistente implica mucho más que la simple consideración de un conjunto de cargas estáticas que se aplican a la estructura; requiere, además y principalmente, la selección de un sistema estructural idóneo y eficiente para absorber los efectos sísmicos y de un cuidado especial en la observancia de requisitos de dimensionamiento y de detalle de los elementos estructurales, y aun de los no estructurales.” El objetivo de un sistema estructural es resistir las acciones a las que va a estar sometido, sin recibir grandes daños que lo lleven a un colapso o mal comportamiento. En muchas regiones, los sismos representan la causa mayor de fallas y daños en las estructuras y es necesario tomar precauciones muy especiales en ellas. “En otras, su ocurrencia es mucho más esporádica.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Especialista en Obras Verticales) - UNI, 2019.
Keywords: CONSTRUCCIONES ANTISISMICAS; DISEÑO SISMORRESISTENTE; DISEÑO DE ESTRUCTURAS; DISEÑO SISMO