Perfil de calidad de vida urbana caso : Zona Norte Distrito V - Hernández Espinoza, Hellen Patricia; Tutor: Gómez Ortega, Graciela Dionides (Managua UNI, 1999)
Presenta los elementos de los diferentes factores en estudio determinando que niveles de calidad de vida se maneja en la zona, además de obtener en su evaluación la magnitud de los problemas que generan no obtener la calidad de vida adecuada. Es pues el distrito V, la propia escena de una variedad de factores y problemas en diferentes magnitudes que ocasionan los diferentes grados o tipos de calidad de vida, pero que para aspirar a la sustentabilidad de la capital, es necesario mejorar la calidad de vida de nuestros habitantes y comunidad. El sitio de estudio está conformado por una variedad de unidades territoriales, de ahí la importancia de realizar un diagnóstico de calidad de vida, en el lugar donde se está desarrollando el centro de la ciudad, donde su uso potencial ha variado actualmente para generar una degradación ambiental y sobre todo paisajista, donde el gobierno municipal no ha podido frenarla por falta de medios, no así la lucha por mejorar la imagen de la ciudad.
Contiene: anexos.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 1999.
Keywords: URBANISMO (PLANIFICACION DEL ESPACIO) - ZONA NORTE DISTRITO V; CALIDAD DE VIDA - VIVIENDAS; ASENTAMIENTOS HUMANOS - ZONA NORTE DISTRITO