Diagnóstico de la calidad de vida del distrito II de la calidad de Managua - Noguera Villagra, Ruth Elena (UNI, 1999)
Presenta un diagnóstico de la calidad de vida del distrito II que brinda información accesible a la comunidad para el análisis y búsqueda participativa de vías de solución o superación de los aspectos negativos que les afecta. El distrito II se divide en nueve unidades territoriales, cada una sub-dividida en categorías de Barrios Residenciales, Barrios Tradicionales, barrios bajos, asentamientos espontáneos y asentamientos erradicables. Describe la importancia y magnitud y significado de los impactos que tienen efecto sobre la calidad de vida de los habitantes del distrito II de manera que se establezca un orden de prioridad.