Propuesta de proyectos y programas preliminares para la ciudad de Diriá del departamento de Granada que eleve la calidad de los pobladores con criterio de sustentabilidad - Rodríguez Ruiz, Matuel Nabel; Tutor: Gómez Ortega, Graciela Dionides (Managua UNI, 2010)
Presenta la evaluación de los problemas que afectan el medio construido y que influyen en la calidad de vida en la ciudad de Diría a partir del aplicación de un instrumental de evaluación realizando y atendiendo a todos los factores que intervienen en su comportamiento, determinando problemática y posibles propuestas de solución.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2010.
Keywords: URBANISMO - PLANIFICACIÓN DE ESPACIO - DIRÍA CALIDAD DE VIDA - POBLACIÓN - VIVIENDAS; DESARROLLO URBANO; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD