Plan maestro ambiental área central de San Marcos - Benavente González, Pablo Javier (UNI, 1998)
Esta tesina, presenta un estudio del área de la ciudad de San Marcos, donde se refleja el estado actual y las potencialidades del área. En base a este estudio se presenta el Plan Maestro Ambiental el cual brinda alternativas de mejoramiento de la ciudad de San Marcos, mediante la recuperación de la imagen histórica y del patrimonio por medio de la preservación de edificios y en otros casos renovación de los mismos. Además presenta propuesta de acción que la municipalidad puede ejecutar.