Plan maestro ambiental área central de San Marcos - Benavente González, Pablo Javier; Tutor: Mendoza Velásquez, Francisco Antonio (Managua UNI, 1998)
Esta tesina, presenta un estudio del área de la ciudad de San Marcos, donde se refleja el estado actual y las potencialidades del área. En base a este estudio se presenta el Plan Maestro Ambiental el cual brinda alternativas de mejoramiento de la ciudad de San Marcos, mediante la recuperación de la imagen histórica y del patrimonio por medio de la preservación de edificios y en otros casos renovación de los mismos. Además presenta propuesta de acción que la municipalidad puede ejecutar.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 1998.
Keywords: PLANES Y PLANIFICACIÓN INTERESTATAL - ESTATAL - PROVINCIAL Y DEPARTAMENTAL SAN MARCOS; URBANISMO; CONSERVACIÓN Y PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE