Plan de ordenamiento ambiental urbano en asentamientos humanos costeros caso de estudio : San Francisco Libre - Ramos Duarte, Anahí; Rivas Jiménez, Ivette; Tutor: Mendoza Velásquez, Francisco Antonio (Managua UNI, 2000)
Presenta una propuesta preliminar de diseño del nuevo casco urbano de San Francisco Libre tomándose en consideración la necesidad de trasladar el área urbana actual hacia áreas consideradas más seguras, debido a la afectación causada por las inundaciones del lago de Managua durante las altas precipitaciones experimentadas al paso del huracán Mitch en 1998 y por las ondas tropicales que ha impactado el territorio nacional durante el invierno. Desarrolla un modelo de inventario de los componentes ambientales en asentamientos humanos costeros. Evalúa los impactos ambientales en el estado inicial del medio durante el funcionamiento del proyecto Urbanización Lomas del Sol.
Contiene: anexos.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2000.
Keywords: PLANES Y PLANIFICACION LOCALES - SAN FRANCISCO LIBRE; DESARROLLO AMBIENTAL; ASENTAMIENTOS HUMANOS - SAN FRANCISCO LIBRE